Сало По-домашнему ТТК_12141

Закускикухня

Сало по-домашнему — это простое и вкусное блюдо, можно легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сала с чесноком и специями придаёт ему неповторимый вкус. Это блюдо идеально подходит для закусок и станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Сало По-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сало По-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сало 500 500
Чеснок 25 20
Соль 20 20
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте сало на небольшие кусочки.
  2. Очистите чеснок.
  3. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с салом.
  4. Добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте.
  5. Плотно утрамбуйте смесь в банку.
  6. Поместите в холодильник на сутки для маринования.
  7. По истечении времени подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки сала, равномерно нарезанные Светлый с белыми и розовыми вкраплениями Плотная, но мягкая Насыщенный вкус сала с чесноком и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 500
Белки, г 5
Жиры, г 50
Углеводы, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий