Сало Дуэт ТТК_11987

Закуски

Сало Дуэт — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежное отварное сало с ароматными специями и классическую сыровяленую вариацию. В этом рецепте используется брюшина с мясными прослойками, что придает готовому продукту насыщенный вкус и текстуру. Благодаря сочетанию соли, перца и чеснока, сало приобретает непревзойденный вкус и аромат, делая его идеальным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Технико-технологическая карта Сало Дуэт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сало Дуэт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сало (брюшина с прослойками мяса) 3500 3500
Соль 90 90
Перец черный (горошек) 5 5
Перец душистый 0.5 0.5
Лист лавровый 1 1
Смесь специй (для мяса) 10 10
Чеснок 150 150
Вода 1000 1000

Технология приготовления

Кусок брюшины следует разделить на две части. Одну часть отварить, а другую засолить в сыром виде. Для отварной части отрезок нужно дополнительно разделить на две половинки и варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 15 минут после закипания. Чеснок натереть, перцы растолочь, а лавровые листья поломать. Все специи смешать с солью, а затем добавить чеснок. Отваренное сало нарезать на небольшие кусочки и тщательно натереть смесью соли и специй, затем убрать для просаливания в холодильник на три дня. Вторую часть сала также необходимо натереть оставшейся смесью и хранить в холодильнике в упаковке. После троих суток сало готово к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Блестящая поверхность, равномерная окраска, без дефектов.
Запах Насыщенный аромат чеснока и специй.
Вкус Сбалансированный, пикантный, с легкой солоноватостью.
Консистенция Нежная, тающая во рту текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Не обнаружено
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 500
Белки, г 7
Жиры, г 48
Углеводы, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий