Салатная заправка — это уникальная смесь, придающая насыщенный вкус салатам и другим блюдам. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые делают заправку легкой и ароматной. Приготовление занимает всего 5 минут, и вы получите 4 порции, которые прекрасно подчеркнут вкусовые качества ваших салатов.
Технико-технологическая карта Салатная заправка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салатная заправка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло растительное | 100 мл | 90 г |
Горчица | 20 г | 20 г |
Базилик | 5 г | 5 г |
Сок яблочный | 50 мл | 50 г |
Бальзамик | 15 мл | 15 г |
Соль | 2 г | 2 г |
Технология приготовления
- Поместите в блендер горчицу, базилик, растительное масло и тщательно пробейте до получения однородной массы.
- Добавьте яблочный сок и бальзамик, продолжайте взбивать, пока не достигнете консистенции, напоминающей 10% сметану.
- При необходимости добавьте соль для улучшения вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная суспензия | Желтовато-зеленый | Кремовая | Пряный, слегка острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1х10^3 | Не более 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 90 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 2 г |