Салатная заправка ТТК_6101

ЗакускиСоусы

Салатная заправка — это уникальная смесь, придающая насыщенный вкус салатам и другим блюдам. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые делают заправку легкой и ароматной. Приготовление занимает всего 5 минут, и вы получите 4 порции, которые прекрасно подчеркнут вкусовые качества ваших салатов.

Технико-технологическая карта Салатная заправка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салатная заправка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 100 мл 90 г
Горчица 20 г 20 г
Базилик 5 г 5 г
Сок яблочный 50 мл 50 г
Бальзамик 15 мл 15 г
Соль 2 г 2 г

Технология приготовления

  1. Поместите в блендер горчицу, базилик, растительное масло и тщательно пробейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте яблочный сок и бальзамик, продолжайте взбивать, пока не достигнете консистенции, напоминающей 10% сметану.
  3. При необходимости добавьте соль для улучшения вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная суспензия Желтовато-зеленый Кремовая Пряный, слегка острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 90 ккал
Белки 1 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий