Салатик «Нежность» под тигровой шкурой ТТК_593

КулинарияПраздничные блюдаРецепты

Салат "Нежность под тигровой шкурой" — это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость чернослива, нежность отварной курицы и хрустящие орехи. Изобилие свежих овощей и ароматные соусы придают салату яркий вкус и изысканный вид. Это идеальный выбор для праздничного стола или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Салатик "Нежность" под тигровой шкурой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салатик "Нежность" под тигровой шкурой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чернослив (без косточек) 100 80
Курица (отварная) 200 200
Орехи грецкие 50 50
Огурец (свежий) 100 100
Яйцо куриное 180 150
Майонез 30 30
Сметана 60 60
Укроп 10 5

Технология приготовления

  1. Заварите чернослив в кипятке на 15 минут, затем выньте и нарежьте дольками.
  2. Сложите чернослив в салатницу.
  3. Отварите курицу, нарежьте кусочками и выложите на чернослив.
  4. Поломайте грецкие орехи и добавьте их к курице.
  5. Для соуса смешайте майонез и сметану, добавьте мелко нарезанный укроп.
  6. Полейте первым слоем соусом.
  7. Порежьте свежие огурцы и выложите их в салатницу.
  8. Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Порежьте белки и положите на огурцы, полейте соусом.
  9. Измельчите желтки и посыпьте сверху салат.
  10. Из чернослива вырезайте полоски для украшения и украсьте ими салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный салат с яркими слоями Смешанный, натуральный цвет ингредиентов Нежная и хрустящая Сладковато-соленый, с ярким оттенком укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент единицы эквивалента (КОЕ/г) БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (г)
Белки 20
Жиры 30
Углеводы 15
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий