Салатик «Любимый» ТТК_3007

Легкие блюда

Салатик "Любимый" - это легкий и вкусный блюдо, который сочетает в себе разнообразные вкусы и цвета. Он составляется из огурчиков, помидоров, оливков, лука, укропа и майонеза. Рецептура блюда быстро приготавливается, и готовое блюдо обладает светлым цветом, прозрачной консистенцией и комбинированным вкусом.

Технико-технологическая карта Салатик "Любимый"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салатик "Любимый", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Огурчики 200 180
Помидорки 100 90
Оливки 50 45
Лук 20 18
Укроп 5 4
Майонез 50 45

Технология приготовления

  1. Начинаем с огурчиков, которые мы направят в блюдо.
  2. Поверх огурчиков ставим помидорки.
  3. Напоследок добавляем майонез и оливки.
  4. В центре блюда нарезаем мелкой струкой зелень и лучок.
  5. По бокам вставляем перчик.
  6. Наверху снова направляем огурчики и добавляем майонез для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-зеленый, стручковой формы Светло-зеленый, с усилением на границе с белым Прозрачная, с небольшой вязкостью Комбинированный вкус из огурчиков, помидоров и укропа, аромат майонеза и оливки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0,0001 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углекиды (гр) Кислоты (гр)
Огурчики 25 1,4 0,3 2,1 0,4
Помидорки 32 0,7 0,1 8,2 1,1
Оливки 473 21 41 0 0
Лук 14 1,2 0,2 2,1 0,3
Укроп 14 1,2 0,2 2,1 0,3
Майонез 400 21 41 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий