Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли ТТК_3010

Блюдаздоровое питаниеСалаты

Этот салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли - вкусный и здоровый блюдо, который можно легко приготовить в течение 30 минут. Наша технологическая карта позволит вам создать идеальный салатик с максимальной приятностью вкуса и ощущения.

Технико-технологическая карта Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Спаржевая фасоль 100 95
Цветная капуста 100 95
Лук репчатый 20 15
Чеснок 10 5
Уксус (яблочный) 5 5
Соевый соус 10 10
Майонез 50 50
Помидор 20 20
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Вначале отварите спаржевую фасоль до готовности, но не переваривайте.
  2. Затем разделите цветную капусту на соцветия и отварите их на 5 минут.
  3. Порежьте лук полукольцами и заливайте их смесью уксуса и соевого соуса, выдерживая 30 минут.
  4. После этого смешайте все ингредиенты, добавьте мелко порезанный чеснок и заправьте майонезом.
  5. Украсьте салатик помидорами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный и уютный Сочетание цветов капусты и помидоров Тяжелое, но несложное для съема Вкусный, с острым загадочным запахом уксуса и соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводоы (гр/100 гр) Калиций (мг/100 гр)
Спаржевая фасоль 20 0.6 0.2 1.4 150
Цветная капуста 12 0.3 0.1 2.9 20
Лук репчатый 7 0.2 0.1 0.4 10
Чеснок 12 0.7 0.1 0.5 5
Уксус (яблочный) 0 0 0 0 0
Соевый соус 110 1.4 10.3 0.2 0
Майонез 440 10.3 40.2 2.1 0
Помидор 20 0.2 0.1 1.1 100
Зелень 1 0.1 0.1 0.1 150
Оцените статью
Добавить комментарий