Этот салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли - вкусный и здоровый блюдо, который можно легко приготовить в течение 30 минут. Наша технологическая карта позволит вам создать идеальный салатик с максимальной приятностью вкуса и ощущения.
Технико-технологическая карта Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Спаржевая фасоль | 100 | 95 |
Цветная капуста | 100 | 95 |
Лук репчатый | 20 | 15 |
Чеснок | 10 | 5 |
Уксус (яблочный) | 5 | 5 |
Соевый соус | 10 | 10 |
Майонез | 50 | 50 |
Помидор | 20 | 20 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Вначале отварите спаржевую фасоль до готовности, но не переваривайте.
- Затем разделите цветную капусту на соцветия и отварите их на 5 минут.
- Порежьте лук полукольцами и заливайте их смесью уксуса и соевого соуса, выдерживая 30 минут.
- После этого смешайте все ингредиенты, добавьте мелко порезанный чеснок и заправьте майонезом.
- Украсьте салатик помидорами и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный и уютный | Сочетание цветов капусты и помидоров | Тяжелое, но несложное для съема | Вкусный, с острым загадочным запахом уксуса и соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | не более 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводоы (гр/100 гр) | Калиций (мг/100 гр) |
Спаржевая фасоль | 20 | 0.6 | 0.2 | 1.4 | 150 |
Цветная капуста | 12 | 0.3 | 0.1 | 2.9 | 20 |
Лук репчатый | 7 | 0.2 | 0.1 | 0.4 | 10 |
Чеснок | 12 | 0.7 | 0.1 | 0.5 | 5 |
Уксус (яблочный) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соевый соус | 110 | 1.4 | 10.3 | 0.2 | 0 |
Майонез | 440 | 10.3 | 40.2 | 2.1 | 0 |
Помидор | 20 | 0.2 | 0.1 | 1.1 | 100 |
Зелень | 1 | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 150 |