Салат «Звездная ночь» ТТК_8038

Праздничные блюдаСалаты

Салат "Звездная ночь" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусов и интересную подачу. Тщательно подобранные ингредиенты создают апетитный вид и делают его отличным выбором для любого торжества. Сочетание овощей, мяса и сыра, оформленных в виде звёзд, сделает ваше застолье незабываемым.

Технико-технологическая карта Салат «Звездная ночь»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Звездная ночь», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Язык свиной 400 200
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное (вареные) 180 150
Брокколи 200 200
Капуста цветная 200 200
Морковь (вареная) 200 180
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Разделить брокколи на соцветия.
  2. Разрезать цветную капусту на соцветия.
  3. Отварить капусту цветную и брокколи в пароварке в течение 20 минут.
  4. Очистить вареный язык и нарезать его соломкой.
  5. Вареную морковь нарезать соломкой.
  6. Разделить вареные яйца на белок и желток, нарезать белок соломкой, а желток мелко нарезать.
  7. Нарезать цветную капусту на тонкие ломтики.
  8. Натереть сыр на мелкой терке.
  9. В салатник выложить слои в следующем порядке: белок, цветная капуста, язык, морковь, желток, сыр.
  10. Каждый слой промазать майонезом.
  11. На слой сыра выложить елочки из брокколи.
  12. Украсить фигурками из моркови и красного перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветовая композиция, слоями Зеленый, желтый, белый, оранжевый Нежная, с хрустящими элементами Сладковато-соленый, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение (на 100 г)
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий