Салат Зуб дракона ТТК_9829

Салаты

Салат "Зуб дракона" — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи и пикантный чесночный соус на основе майонеза. Этот салат станет отличным угощением для праздничного стола, благодаря своей оригинальной подаче и насыщенному вкусу, он порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Салат Зуб дракона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зуб дракона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная, можно брать свинину) 200 200
Картофель (отварной) 1 шт 150
Лук репчатый 1 шт 100
Шампиньоны (консервированные) 150 150
Сыр твердый 150 150
Орехи грецкие 100 100
Чеснок 5 зуб. 25
Майонез 150 150
Масло растительное (для жарки) 4 ст. л. 60

Технология приготовления

  1. Отварите мясо (говядину или свинину) и картофель заранее.
  2. Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны — пластинками или кубиками.
  3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  5. Мясо нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна, перемешайте с майонезом.
  6. Начните собирать салат. Выложите первым слоем мясо на большое блюдо или в салатник.
  7. Смажьте мясо чесночным майонезом или перемешайте его с майонезом заранее.
  8. Вторым слоем выложите натертый картофель, сбрызнув его майонезом с чесноком.
  9. Третьим слоем выложите обжаренные с луком шампиньоны, по желанию добавьте майонез.
  10. Четвертым слоем выложите натертый сыр, смажьте майонезом с чесноком.
  11. Последним слоем добавьте измельченные грецкие орехи.
  12. Украсьте край блюда зеленью или помидорами черри по вашему вкусу.
  13. Дайте салату настояться минимум 2 часа перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка из ингредиентов, аккуратно выложены Золотистый, белый, светло-коричневый Нежная, с кремовой текстурой Пикантный, чесночный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий