Салат Золотая подкова — это оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря сочетанию свежих и консервированных ингредиентов, салат имеет насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Сложив все компоненты, вы получите воздушную и сытную закуску, которая привлечет внимание ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат Золотая подкова
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Золотая подкова, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (средний) | 5 шт | 1000 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Фасоль стручковая (замороженная) | 200 | 200 |
Тунец (консервированный) | 1 бан. | 185 |
Креветки (варено-мороженые) | 200 | 200 |
Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") | 100 | 100 |
Укроп | 1 пуч. | 50 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу | по вкусу |
Икра рыбная (красная, чёрная, летучей рыбы) | 30 | 30 |
Кукуруза (консервированная) | 1 бан. | 300 |
Технология приготовления
- Отварите картофель в мундире, яйца и стручковую фасоль до готовности.
- Дайте картофелю остыть, затем очистите и нарежьте его мелкими кубиками.
- Добавьте к картофелю нарезанные стручковую фасоль и варёные яйца.
- Очистите и нарежьте креветки, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера.
- Добавьте консервированный тунец, аккуратно размешивая его с другими ингредиентами.
- Мелко нарежьте зелёный лук и укроп, добавьте в салат.
- Заправьте салат майонезом "Провансаль", добавив соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все компоненты до однородного состояния.
- На плоском блюде нарисуйте контур подковы с помощью майонеза.
- Выложите салат внутри нарисованного контура, придавая ему форму подковы.
- Сверху выложите кукурузу, втирая её в салат.
- Украсьте готовое блюдо икрой или половинками маслин по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная форма подковы, украшенная икрой | Салат с разнообразными цветами ингредиентов | Нежная и однородная | Сочетание морепродуктов и зелени с лёгким майонезным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | < 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Единица измерения | Количество на 100 г продукта |
Калории | ккал | 150 |
Белки | г | 12 |
Жиры | г | 10 |
Углеводы | г | 20 |