Салат Золотая подкова ТТК_8454

блюда из рыбы и морепродуктовКулинарияПраздничные блюда

Салат Золотая подкова — это оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря сочетанию свежих и консервированных ингредиентов, салат имеет насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Сложив все компоненты, вы получите воздушную и сытную закуску, которая привлечет внимание ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Золотая подкова

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Золотая подкова, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 5 шт 1000
Яйцо куриное 4 шт 240
Фасоль стручковая (замороженная) 200 200
Тунец (консервированный) 1 бан. 185
Креветки (варено-мороженые) 200 200
Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") 100 100
Укроп 1 пуч. 50
Лук зеленый 1 пуч. 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Икра рыбная (красная, чёрная, летучей рыбы) 30 30
Кукуруза (консервированная) 1 бан. 300

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, яйца и стручковую фасоль до готовности.
  2. Дайте картофелю остыть, затем очистите и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Добавьте к картофелю нарезанные стручковую фасоль и варёные яйца.
  4. Очистите и нарежьте креветки, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера.
  5. Добавьте консервированный тунец, аккуратно размешивая его с другими ингредиентами.
  6. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп, добавьте в салат.
  7. Заправьте салат майонезом "Провансаль", добавив соль и перец по вкусу.
  8. Перемешайте все компоненты до однородного состояния.
  9. На плоском блюде нарисуйте контур подковы с помощью майонеза.
  10. Выложите салат внутри нарисованного контура, придавая ему форму подковы.
  11. Сверху выложите кукурузу, втирая её в салат.
  12. Украсьте готовое блюдо икрой или половинками маслин по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная форма подковы, украшенная икрой Салат с разнообразными цветами ингредиентов Нежная и однородная Сочетание морепродуктов и зелени с лёгким майонезным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Количество на 100 г продукта
Калории ккал 150
Белки г 12
Жиры г 10
Углеводы г 20
Оцените статью
Добавить комментарий