Салат «Знакомство» ТТК_7573

ЗакускиСалаты

Салат "Знакомство" — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для повседневного стола. Он сочетает в себе свежесть киви и нежность крабового мяса, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление этого салата займет не более 20 минут, а результат порадует как вас, так и ваших близких.

Технико-технологическая карта Салат "Знакомство"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Знакомство", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовое мясо (крабовые палочки) 200-250 200-250
Кукуруза (консервированная) 1 банка 300
Лук зеленый (4-6 перьев) 20 20
Киви (средний) 3 шт 300
Горчица (по вкусу) 15-20 15-20
Яйцо куриное (вареное) 2 шт 130

Технология приготовления

  1. Крабовое мясо (палки) нарезать кубиками и смешать с 1 ч. л. горчицы или соуса по вашему выбору.
  2. Выложить крабовое мясо первым слоем в салатницу.
  3. Вторым слоем положить консервированную кукурузу, предварительно перемешанную с горчицей.
  4. Лук зеленый тщательно промыть, мелко нарезать и посыпать кукурузу. Смазывать не нужно.
  5. Киви очистить и нарезать кубиками, смешать с горчицей и выложить равномерно на лук.
  6. Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Выложить последним слоем, украшать не нужно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, слоистый Зеленый, желтый, белый Нежная, легкая Свежий, приятный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий