Салат Зимняя свежесть - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для зимнего стола. Он сочетает в себе хрустящие овощи, которые не только радуют глаз, но и имеют высокую питательную ценность. Его приготовление займет не более 15 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого и полезного перекуса.
Технико-технологическая карта Салат Зимняя свежесть
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зимняя свежесть, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста белокочанная | 850 | 850 |
Огурец | 160 | 160 |
Перец сладкий красный | 130 | 130 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль (с небольшой горочкой) | 5 | 5 |
Уксус (9%, столовый) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Вымойте и обсушите овощи.
- Выберите самую белую и сочную часть кочана капусты и сладкий перец.
- Нашинкуйте капусту, используя комбайн GALAXY GL2300 для достижения тонкой нарезки.
- Надрежьте огурцы вдоль и также нашинкуйте с помощью комбайна.
- Нашинкуйте сладкий перец тем же способом.
- Посолите капусту, добавьте сахар и аккуратно перемешайте руками, не перетирая.
- Влейте уксус и перемешайте.
- Добавьте огурцы и перец, тщательно перемешайте.
- Подавайте к столу охлажденным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, аппетитный, яркий | Сочный зеленый и красный | Хрустящая, сочная | Освежающий, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 34 |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 7 г |