Салат Зимняя свежесть ТТК_3763

ЗакускиСалаты

Салат Зимняя свежесть - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для зимнего стола. Он сочетает в себе хрустящие овощи, которые не только радуют глаз, но и имеют высокую питательную ценность. Его приготовление займет не более 15 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого и полезного перекуса.

Технико-технологическая карта Салат Зимняя свежесть

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зимняя свежесть, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 850 850
Огурец 160 160
Перец сладкий красный 130 130
Сахар 15 15
Соль (с небольшой горочкой) 5 5
Уксус (9%, столовый) 30 30

Технология приготовления

  1. Вымойте и обсушите овощи.
  2. Выберите самую белую и сочную часть кочана капусты и сладкий перец.
  3. Нашинкуйте капусту, используя комбайн GALAXY GL2300 для достижения тонкой нарезки.
  4. Надрежьте огурцы вдоль и также нашинкуйте с помощью комбайна.
  5. Нашинкуйте сладкий перец тем же способом.
  6. Посолите капусту, добавьте сахар и аккуратно перемешайте руками, не перетирая.
  7. Влейте уксус и перемешайте.
  8. Добавьте огурцы и перец, тщательно перемешайте.
  9. Подавайте к столу охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный, яркий Сочный зеленый и красный Хрустящая, сочная Освежающий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 34
Белки 1.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий