Салат Зимний ТТК_7369

Блюда из курицыЗакускиСалаты

Салат "Зимний" — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для зимнего стола. Сочетание разнообразных овощей и куриного филе делает его не только сытным, но и полезным. Этот салат легко готовится и отлично подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Салат Зимний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зимний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (небольшая) 300 250
Яйцо куриное 300 250
Морковь (средняя) 150 130
Лук репчатый (крупная) 100 90
Капуста пекинская (половина среднего кочана) 250 200
Грибы (лесные или шампиньоны) 200 180
Соевый соус 45 45
Чеснок 5 5
Масло растительное 30 30
Майонез 60 60

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса минимум на 30-40 минут.
  2. Обжарить куриную грудку на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать некрупными кусочками.
  5. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  6. Остудить обжаренные овощи.
  7. Капусту пекинскую нарезать соломкой.
  8. Отварные яйца нарезать кубиками.
  9. Приготовить заправку, смешав майонез с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
  10. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить и перемешать. Салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Сочный, разнообразный Нежная, слегка хрустящая Нежный, с легким чесночным ароматом, гармоничный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий