Салат «Зимний» ТТК_7082

Легкие блюдаСалаты

Салат "Зимний" — это питательное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для зимнего стола. Он сочетает в себе различные ингредиенты, такие как куриное филе, овощи и крабовые палочки, что делает его не только полезным, но и аппетитным. Это блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол и порадует ваших гостей своей яркостью и вкусом.

Технико-технологическая карта Салат "Зимний"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Зимний", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (большое) 200 180
Картофель (средний, вареный в мундирах) 500 450
Крабовые палочки 150 140
Майонез (по вкусу) 250 250
Лук репчатый (средний) 50 45
Шампиньоны 300 280
Огурец (квашеный) 150 140
Перец черный (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 2 2
Сок лимонный (по вкусу) 30 30
Масло оливковое 10 10

Технология приготовления

  1. Сначала очистите и промойте шампиньоны, затем нарежьте их тонкими пластинами.
  2. Выложите нарезанные грибы на сковородку, добавьте оливковое масло и тушите под крышкой на среднем огне в течение 5-10 минут.
  3. После готовности грибов, нарежьте все остальные ингредиенты кубиками.
  4. Заправьте салат майонезом, добавьте черный перец и полейте лимонным соком, тщательно перемешайте.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Основной ингредиенты видны, салат шустро перемешан Яркий и аппетитный Нежная, однородная Сбалансированный вкус, аромат свежести и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1,0x10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Салат "Зимний" 8 15 10 180
Оцените статью
Добавить комментарий