Салат "Зимний пейзаж" - это яркое и сытное блюдо, которое отлично подходит для зимнего стола. Его состав радует разнообразием текстур и вкусов, а также совершенно не требует сложных кулинарных навыков. Это идеальный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Салат Зимний пейзаж
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зимний пейзаж, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (отварное) | 300 | 300 |
Огурец маринованный (средний) | 150 | 100 |
Морковь | 100 | 70 |
Майонез | 50 | 50 |
Горошек зеленый (консервированный) | 150 | 150 |
Яйцо куриное (отварное) | 180 | 150 |
Лук красный (небольшой) | 50 | 30 |
Технология приготовления
- Отварное куриное филе нарезать маленьким кубиком.
- Лук нашинковать мелко.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- Маринованный огурец натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
- Собрать салат слоями:
- Курица + майонез
- Огурец
- Лук + майонез
- Яйцо
- Морковь + майонез
- Горошек
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат многослойный, аппетитный | Насыщенные цвета, яркие оттенки | Нежная, кремовая консистенция | Сладковато-соленый вкус, свежий аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^6 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г блюда |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |