Салат Зимний пейзаж ТТК_7288

ЗакускиСалаты

Салат "Зимний пейзаж" - это яркое и сытное блюдо, которое отлично подходит для зимнего стола. Его состав радует разнообразием текстур и вкусов, а также совершенно не требует сложных кулинарных навыков. Это идеальный вариант для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Салат Зимний пейзаж

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зимний пейзаж, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (отварное) 300 300
Огурец маринованный (средний) 150 100
Морковь 100 70
Майонез 50 50
Горошек зеленый (консервированный) 150 150
Яйцо куриное (отварное) 180 150
Лук красный (небольшой) 50 30

Технология приготовления

  1. Отварное куриное филе нарезать маленьким кубиком.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  5. Маринованный огурец натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
  6. Собрать салат слоями:
    • Курица + майонез
    • Огурец
    • Лук + майонез
    • Яйцо
    • Морковь + майонез
    • Горошек

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат многослойный, аппетитный Насыщенные цвета, яркие оттенки Нежная, кремовая консистенция Сладковато-соленый вкус, свежий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^6 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г блюда
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий