Салат "Зимний ангел" - это легкое и вкусное холодное блюдо, идеально подходящее для зимнего стола. Сочетание свежих овощей, куриного филе и яичного блина, пропитанных нежным майонезом, создают яркий и аппетитный вкус. Это блюдо не только порадует гостей на праздниках, но и станет отличным вариантом для повседневного обеда.
Технико-технологическая карта Салат Зимний ангел
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зимний ангел, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Молоко | 30 | 30 |
Специи (соль, смесь молотых перцев) | 5 | 5 |
Курица (вареная) | 200 | 200 |
Огурец (средний) | 150 | 140 |
Перец болгарский | 100 | 90 |
Гранат | 50 | 40 |
Майонез | 50 | 50 |
Бальзамик (Крем бальзамический) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до образования пены.
- Смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте яичный блин с обеих сторон. Остудите.
- Нарежьте огурец и болгарский перец мелкими кубиками и добавьте их в салатник.
- Отварную курицу нарежьте мелким кубиком, а яичный блин - соломкой.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
- Смажьте тарелку для подачи кремом-бальзамиком или гранатовым соусом Наршараб.
- Выложите салат на тарелку и украсьте зернами граната.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, украшение из граната | Яркие цвета: зеленый, красный, желтый | Нежная, кремовая | Сочетание овощей, курицы и майонеза с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5 г |