Салат Зимний ангел ТТК_1152

ЗакускиПраздничные блюда

Салат "Зимний ангел" - это легкое и вкусное холодное блюдо, идеально подходящее для зимнего стола. Сочетание свежих овощей, куриного филе и яичного блина, пропитанных нежным майонезом, создают яркий и аппетитный вкус. Это блюдо не только порадует гостей на праздниках, но и станет отличным вариантом для повседневного обеда.

Технико-технологическая карта Салат Зимний ангел

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зимний ангел, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 130 120
Молоко 30 30
Специи (соль, смесь молотых перцев) 5 5
Курица (вареная) 200 200
Огурец (средний) 150 140
Перец болгарский 100 90
Гранат 50 40
Майонез 50 50
Бальзамик (Крем бальзамический) 20 20

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до образования пены.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте яичный блин с обеих сторон. Остудите.
  3. Нарежьте огурец и болгарский перец мелкими кубиками и добавьте их в салатник.
  4. Отварную курицу нарежьте мелким кубиком, а яичный блин - соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
  6. Смажьте тарелку для подачи кремом-бальзамиком или гранатовым соусом Наршараб.
  7. Выложите салат на тарелку и украсьте зернами граната.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, украшение из граната Яркие цвета: зеленый, красный, желтый Нежная, кремовая Сочетание овощей, курицы и майонеза с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий