Салат "Женская слабость" – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, оригинальность фруктов и нежность морепродуктов. Каждый ингредиент придаёт салату свою изюминку, что делает его отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат "Женская слабость"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Женская слабость", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (вареное) | 300 | 250 |
Сыр твердый | 250 | 250 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Горошек зеленый (консервированный) | 400 | 200 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Яблоко (крупное) | 300 | 250 |
Майонез | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в уксусе с холодной водой в пропорции 1:1 не менее чем на 30 минут. По желанию, после маринования лук можно промыть водой.
- Яичные белки и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Очистите яблоки и нарежьте их кубиками.
- Сложите все ингредиенты слоями в следующем порядке:
- Белки
- Твердый сыр
- Маринованный лук
- 1/2 банки горошка
- Майонез (по вкусу)
- Крабовые палочки
- Яблоки
- Оставшаяся 1/2 банки горошка
- Майонез
- Сверху посыпьте натертыми желтками и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, апетитный, слоистый. |
Запах | Сочный, свежий, с легким запахом морепродуктов и фруктов. |
Вкус | Нежный, немного сладковатый, с акцентом на свежесть ингредиентов. |
Консистенция | Легкая, сочная, с разнообразными текстурами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов (клеток на грамм) | не более 10^5 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |