Салат «Женская слабость» ТТК_5597

Салаты

Салат "Женская слабость" – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, оригинальность фруктов и нежность морепродуктов. Каждый ингредиент придаёт салату свою изюминку, что делает его отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат "Женская слабость"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Женская слабость", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное) 300 250
Сыр твердый 250 250
Лук репчатый 200 180
Горошек зеленый (консервированный) 400 200
Крабовые палочки 200 200
Яблоко (крупное) 300 250
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в уксусе с холодной водой в пропорции 1:1 не менее чем на 30 минут. По желанию, после маринования лук можно промыть водой.
  2. Яичные белки и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками.
  5. Сложите все ингредиенты слоями в следующем порядке:
    • Белки
    • Твердый сыр
    • Маринованный лук
    • 1/2 банки горошка
    • Майонез (по вкусу)
    • Крабовые палочки
    • Яблоки
    • Оставшаяся 1/2 банки горошка
    • Майонез
  6. Сверху посыпьте натертыми желтками и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, апетитный, слоистый.
Запах Сочный, свежий, с легким запахом морепродуктов и фруктов.
Вкус Нежный, немного сладковатый, с акцентом на свежесть ингредиентов.
Консистенция Легкая, сочная, с разнообразными текстурами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (клеток на грамм) не более 10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий