Салат Желто-белое совершенство ТТК_128

Салаты

Салат "Желто-белое совершенство" - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как закуска к основной трапезе. Сочетание куриных яиц, сыра и ананаса создает неповторимый вкус и аппетитный внешний вид, что делает его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Салат Желто-белое совершенство

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Желто-белое совершенство, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (вареное) 240 240
Сыр твердый 200 200
Ананас (консервированный) 580 400
Майонез 45 45

Технология приготовления

  1. Вареные яйца мелко нарезать.
  2. Уложить нарезанные яйца первым слоем на блюдо и промазать майонезом с помощью корнетика.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить вторым слоем, не утрамбовывая. Промазать майонезом аналогично первому слою.
  4. Ананас откинуть на дуршлаг, потом нарезать кусочками помельче и уложить третьим слоем. Майонезом не промазывать.
  5. При желании можно повторить слои яиц, сыра и ананаса.
  6. Украсить салат по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка из яиц, сыра и ананаса Желтый, белый и яркий (ананас) Мягкая, нежная Сладковатый вкус с легкой соленостью, аромат ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
104 100 1 1 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий