Салат "Желто-белое совершенство" - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как закуска к основной трапезе. Сочетание куриных яиц, сыра и ананаса создает неповторимый вкус и аппетитный внешний вид, что делает его любимым у многих.
Технико-технологическая карта Салат Желто-белое совершенство
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Желто-белое совершенство, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (вареное) | 240 | 240 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Ананас (консервированный) | 580 | 400 |
Майонез | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Вареные яйца мелко нарезать.
- Уложить нарезанные яйца первым слоем на блюдо и промазать майонезом с помощью корнетика.
- Сыр натереть на мелкой терке и выложить вторым слоем, не утрамбовывая. Промазать майонезом аналогично первому слою.
- Ананас откинуть на дуршлаг, потом нарезать кусочками помельче и уложить третьим слоем. Майонезом не промазывать.
- При желании можно повторить слои яиц, сыра и ананаса.
- Украсить салат по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойка из яиц, сыра и ананаса | Желтый, белый и яркий (ананас) | Мягкая, нежная | Сладковатый вкус с легкой соленостью, аромат ананаса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
104 | 100 | 1 | 1 | 1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |
Клетчатка | 1 г |