Салат-желе ТТК_501

Блюда из курицыЗакуски

Салат-желе – это лёгкое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного филе, хрустящие овощи и насыщенный бульон. Это идеальный вариант закуски для праздников и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Салат-желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 400 400
Лук репчатый 50 45
Сыр твердый 50 50
Майонез 30 30
Укроп 10 10
Желатин 250 250

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в воде на 40 минут.
  2. Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Мелко нарежьте укроп.
  6. Подогрейте желатин до полного растворения и влейте в него бульон.
  7. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и немного соли.
  8. Залейте смесь бульоном с желатином и аккуратно перемешайте.
  9. Перелейте салат в форму и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный цвет, равномерная структура.
Запах Свежий, с выраженными нотами укропа и куриного бульона.
Вкус Нежный, с легким солоноватым оттенком, гармоничное сочетание ингредиентов.
Консистенция Легкая, желеобразная, удобно удерживается в форме.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г ...
Вид бактерий coli Отсутствуют ...
Сальмонеллы Отсутствуют ...

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 110
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий