Салат "Зеленое безумие" - это не просто блюдо, это путешествие в мир радости вкуса и очага свежести. Этот салат обладает вкусом и цветами, которые нельзя отрицать. У нас есть возможность взять этот блюдо на вкус и оставить ощущения радости в послежней жизни.
Технико-технологическая карта Салат Зеленое безумие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зеленое безумие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, гр. | Нетто, гр. |
Говядина(отварная) | 300 | 250 |
Лук репчатый | 1 шт | 50 |
Чернослив(без косточек) | 150 | 125 |
Яблоко(большое) | 1 шт | 100 |
Огурец | 1 шт | 50 |
Сыр твердый | 150 | 125 |
Зелень(у меня укроп и петрушка) | 1 пуч. | 50 |
Горчица | 2 ч. л. | 120 |
Хрен(готовый) | 2 ч. л. | 120 |
Сметана | 100 | 80 |
Майонез | 150 | 125 |
Технология приготовления
- Лук мелко порезать и ошпарить кипятком или замариновать в уксусе.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Говядину мелко порезать или разобрать на волокна.
- Яблоко натереть на терке.
- С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части.
- Для соуса смешать мелко порубленную зелень, горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез.
- На большую тарелку выкладывать слои лука, мяса, половину соуса, чернослива, яблока, сыра, вторую половину соуса.
- Отправлять в холодильник на 3 часа для пропитки.
- Достать из холодильника и укладывать слой огурца, украшать цветочками из майонеза и чернослива.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Цвет | Зеленый |
Вкус | Вкусный, комбинированный |
Мукообразование | Отсутствует |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Количество бактерий (млн. шт./100 г) | Отсутствует |
Количество вирусов (млн. шт./100 г) | Отсутствует |
Количество грибов (млн. шт./100 г) | Отсутствует |
Пищевая ценность
Белки, г/100 г | Белки |
10 | 10 |
Жиры, г/100 г | Жиры |
15 | 15 |
Углеводы, г/100 г | Углеводы |
20 | 20 |