Салат Зеленое безумие ТТК_2666

блюда из мясаСалаты

Салат "Зеленое безумие" - это не просто блюдо, это путешествие в мир радости вкуса и очага свежести. Этот салат обладает вкусом и цветами, которые нельзя отрицать. У нас есть возможность взять этот блюдо на вкус и оставить ощущения радости в послежней жизни.

Технико-технологическая карта Салат Зеленое безумие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Зеленое безумие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, гр. Нетто, гр.
Говядина(отварная) 300 250
Лук репчатый 1 шт 50
Чернослив(без косточек) 150 125
Яблоко(большое) 1 шт 100
Огурец 1 шт 50
Сыр твердый 150 125
Зелень(у меня укроп и петрушка) 1 пуч. 50
Горчица 2 ч. л. 120
Хрен(готовый) 2 ч. л. 120
Сметана 100 80
Майонез 150 125

Технология приготовления

  1. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком или замариновать в уксусе.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  3. Говядину мелко порезать или разобрать на волокна.
  4. Яблоко натереть на терке.
  5. С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части.
  6. Для соуса смешать мелко порубленную зелень, горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез.
  7. На большую тарелку выкладывать слои лука, мяса, половину соуса, чернослива, яблока, сыра, вторую половину соуса.
  8. Отправлять в холодильник на 3 часа для пропитки.
  9. Достать из холодильника и укладывать слой огурца, украшать цветочками из майонеза и чернослива.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Цвет Зеленый
Вкус Вкусный, комбинированный
Мукообразование Отсутствует

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Количество бактерий (млн. шт./100 г) Отсутствует
Количество вирусов (млн. шт./100 г) Отсутствует
Количество грибов (млн. шт./100 г) Отсутствует

Пищевая ценность

Белки, г/100 г Белки
10 10
Жиры, г/100 г Жиры
15 15
Углеводы, г/100 г Углеводы
20 20
Оцените статью
Добавить комментарий