Салат «Зелененький» ТТК_2197

ЗакускиСалаты

Салат "Зелененький" - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежные куриные грудки, хрустящий сельдерей и ароматный укроп, заправленные майонезом и горчицей. Такой салат легко готовится и прекрасно подходит для семейного стола или праздничного банкетного меню.

Технико-технологическая карта Салат "Зелененький"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Зелененький", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (варёная) 400 300
Сельдерей черешковый (листовой) 300 300
Майонез 150 150
Горчица (французская) 50 50
Укроп (по вкусу) 20 20
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите куриную грудку и дождитесь её остывания.
  2. Нарежьте куриную грудку на квадратики или полоски.
  3. Нарежьте сельдерей тонкими полосками и добавьте к куриному мясу.
  4. Мелко порежьте укроп и добавьте его в салат.
  5. Заправьте салат майонезом и добавьте французскую горчицу.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с равномерными кусочками курицы и сельдерея Зеленый и белый Хрустящая текстура сельдерея Нежный вкус с пикантной ноткой горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы); E. coli; S. aureus; Proteus; Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий