Салат Здравствуй, весна! ТТК_2706

Салаты

Салат "Здравствуй, весна!" - это уютный и легкий в приготовлении блюдо, которое подходит для весенних вечеров и обедов. Он сочетает мягкую капусту пекинскую, сладкий персик, красный и желтый перец и зелень, облегченный майонезом.

Технико-технологическая карта Салат Здравствуй, весна!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Здравствуй, весна!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста пекинская 200 190
Редис 4 шт * 100 г 400
Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт * 50 г 100
Зелень 1 пуч. * 50 г 50
Майонез 2 ст. л. * 200 мл * 450 г 900

Технология приготовления

  1. Мелко режем сладкий перчик и складываем в емкость, в которой будем перемешивать.
  2. Добавляем мелко нарезанную редиску.
  3. Добавляем мелко нарезанную зелень.
  4. Добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту.
  5. Режем капусту так, чтобы она рассыпалась, занимая салатник.
  6. Поливаем салат майонезом, солью и перемешиваем.
  7. Выкладываем салат в салатник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробитность крови < 100,000 CFU/g
Пробитность крови (редуктивные бактерии) < 10,000 CFU/g

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г
8 20 10
Оцените статью
Добавить комментарий