Салат Закусочный ТТК_9722

Блюда на праздничный столЗакускиСалаты

Салат Закусочный - это вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для закусок на праздники и торжества. Легкость в приготовлении и богатый вкус делают его идеальным выбором для разнообразия стола. Сочетание свежих овощей, мяса и сыра придаёт уникальный шарм этому блюду, а быстрая подготовка обеспечит минимальные затраты времени.

Технико-технологическая карта Салат Закусочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Закусочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 300 300
Яйцо куриное 240 240
Грибы (маринованные) 250 250
Морковь (средняя) 150 150
Сыр голландский 150 150
Майонез 100 100
Горчица 30 30
Лук зеленый 50 50

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо нарезать ветчину и вареные яйца соломкой, а грибы - пластинками. Можно также использовать ассорти из различных видов мяса. Морковь и сыр следует натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью майонеза с горчицей, после чего салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркое и аппетитное сочетание ингредиентов.
Запах Сочный аромат ветчины и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, нежный вкус сочетания ингредиентов.
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОП/г
Грибы и плесень Не более 100 КОП/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Сташелла Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий