Салат Закусочный ТТК_8720

Закускипервое блюдо

Салат Закусочный - это легкое и питательное блюдо, в основе которого лежит цветная капуста, дополненная свежими овощами и заправленная сметаной. Такой салат отлично подходит для праздничного стола, а также как сопровождение к основным блюдам, благодаря своему свежему вкусу и ярким цветам.

Технико-технологическая карта Салат Закусочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Закусочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная (20 соцветий) 400 300
Перец болгарский 150 150
Огурец маринованный 200 180
Сметана (или йогурт, майонез по вкусу) 150 150
Специи (по вкусу) 10 10
Укроп 30 25

Технология приготовления

В начале процесса капусту необходимо опустить в заранее подсоленную кипящую воду и отварить до полной готовности. После этого капусту откинуть в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и дать ей немного остыть. Огурцы и болгарский перец нарезаются маленькими кубиками, а укроп мелко измельчается. Затем произвольно нарезаем цветную капусту и добавляем все подготовленные ингредиенты в одну емкость. Последним шагом будет заправка салата сметаной и аккуратное перемешивание всех компонентов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные кусочки овощей
Аромат Свежий, пряный, с нотками укропа
Вкус Сбалансированный, легкий, с приятной кислинкой
Консистенция Хрустящая с кремовой заправкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество мезофильных аэробных бактерий, КОЕ/г Не более 10000
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Содержания кишечной палочки, в 1 г Отсутствуют
Микробное загрязнение, КОЕ/г Не более 500

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 80
Белки, г 3
Жиры, г 6
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий