Салат закусочный ТТК_1682

ЗакускиСалаты

Салат закусочный — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для фуршетов и праздничных мероприятий. Благодаря легкому сочетанию ингредиентов, салат обладает ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Этот салат надолго подарит праздничное настроение и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Салат закусочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат закусочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр колбасный 250 250
Колбаса (копчёная) 230 230
Перец болгарский 2 шт 200
Огурцы (маринованные) 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Оливки зелёные 300 300
Чеснок 2 зуб. 10
Масло оливковое 0,5 стак. 120
Уксус (столовый 9%) 5 ст. л. 75
Горчица 1 ст. л. 15
Соль по вкусу 5
Перец черный (молотый) по вкусу 1

Технология приготовления

Нарежьте кубиками сыр и колбасу, а также порежьте болгарский перец. Огурцы нарежьте кружочками, а оливки - кольцами. Лук следует нарезать полукольцами. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Залейте получившейся смесью подготовленные овощи и уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он замариновался. После этого салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразными цветами ингредиентов.
Аромат Приятный, с выраженным ароматом чеснока и оливкового масла.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и пикантностью.
Консистенция Хрустящая, с сочными кусочками продуктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10 КОЕ/г
Колип Positive Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий