Салат «Закусочка» ТТК_3143

Салаты

Салат "Закусочка" — это утомительный и вкусный набор из мясной колбасы, огурца и капусты с натуральным соусом. Этот блюдо будет широко принят в любой компании, обеспечивая вкус и эстетический очаг.

Технико-технологическая карта Салат "Закусочка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Закусочка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Капуста белокочанная 500 г
Огурцы (соленые) 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Колбаса (охотничьи колбаски) 3 шт
Масло растительное (соус) 2 ст. л.
Горчица (с горкой, соус) 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Нарезать капусту и отжать её.
  2. Измельчить мякоть огурца и смешать с сахаром, горчицей и маслом.
  3. Добавить соус к капусту и поставить под пресс.
  4. Нарезать лук и огурцу шкурку и колбаски.
  5. Добавить лук, соломку и колбаски к капусту.
  6. Украсить салатом зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый и утомительный набор Светло-зеленый Гомогенный Вкус и запах натуральных ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории/100 г Белки/100 г Жиры/100 г Углеводы/100 г
Капуста белокочанная
Огурцы (соленые)
Лук репчатый
Колбаса (охотничьи колбаски)
Масло растительное (соус)
Горчица (с горкой, соус)
Сахар
Соль (по вкусу)
Оцените статью
Добавить комментарий