Салат-закуска Вдохновение ТТК_4465

ЗакускиСалаты

Салат-закуска Вдохновение — это яркое и сытное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием куриного филе, сыра и грецких орехов. Благодаря йогурту закуска получается легкой и нежной, а свежая зелень добавляет аромата. Подходит для подачи на праздничный стол или в качестве перекуса.

Технико-технологическая карта Салат-закуска Вдохновение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-закуска Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 220 220
Сыр твердый 100 100
Йогурт (густой, греческий) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Орехи грецкие 40 40
Зелень по вкусу по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В начале приготовления налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Затем отварите куриное филе до готовности. Отдельно отварите яйца. После этого охладите филе и нарежьте его мелкими кусочками. Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Измельчите зелень (лучше всего использовать петрушку). Все ингредиенты сложите в миску, добавьте густой йогурт и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец. Орехи поджарьте на сковороде и измельчите в блендере. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в грецком орехе. Подавайте готовую закуску на блюде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие шарики, обвалянные в грецких орехах, на белом блюде
Запах Аромат свежей зелени и орехов
Вкус Сбалансированный, легкая кислинка от йогурта, сочность от куриного филе
Консистенция Нежная и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^4 В пределах нормы
Бактерии группы кишечной палочки, КОЕ/г Отсутствуют Отсутствуют
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют Отсутствуют
Микробные токсины Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Калории 175
Белки, г 17
Жиры, г 9
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий