Салат-закуска Осень золотая ТТК_13747

ЗакускиСалаты
"Салат-закуска Осень золотая" - это оригинальное блюдо, которое будет служить как закуска для гостей. В этом рецепте мы будем использовать сезонные ингредиенты, такие как шампиньоны, болгарский перец, яблоко, чтобы создать уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Салат-закуска Осень золотая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-закуска Осень золотая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Шампиньоны 350 320
Перец болгарский 350 320
Яблоко (твердое) 1 шт 1 шт
Сахар 4 ст. л. 3 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман, натурально сваренный) 3 ст. л. 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Масло растительное 70 мл 60 мл
Уксус (9 %) 70 мл 60 мл
Лист лавровый 2 шт 2 шт
Чеснок 4 зуб. 4 зуб.
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль 1 щепот. 1 щепот.
Зелень по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий 3 колечка 3 колечка

Технология приготовления

  1. Подготовить шампиньоны.
  2. Лук порезать перьями.
  3. Чеснок порезать пластинками.
  4. Очистить от семян перец и порезать крупными кусками.
  5. Яблоко очистить от семенной коробочки и порезать толстыми клиньями.
  6. На сковороду вылить половину растительного масла, выложить лавровый лист, грибы, влить половину соевого соуса и жарить 5-6 минут на сильном огне, помешивая.
  7. Содержимое сковороды выложить в чашу.
  8. На сковороду влить оставшееся масло, всыпать лук, острый перец и обжарить пару минут на сильном огне, помешивая.
  9. Влить оставшийся соевый соус, добавить чеснок, яблоко и перец, жарить 4 минуты на сильном огне, помешивая.
  10. Всыпать сахар и щепотку соли, перемешать, жарить минуту.
  11. Выключить огонь, влить уксус и добавить черный молотый перец.
  12. Хорошо перемешать.
  13. Добавить содержимое в грибы, перемешать.
  14. Дать настояться 12 часов.
  15. По желанию посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовое блюдо имеет характерный вид, сочетающий в себе различные текстуры и цвета.
Цвет Блюдо имеет темно-коричневый цвет, с оттенками оранжевого и золотистого.
Консистенция Готовое блюдо имеет густую консистенцию, сочетающую в себе текстуры шампиньонов, лука и яблока.
Вкус и запах Блюдо имеет уникальный вкус, сочетающий в себе сладковатый вкус яблока, пикантный вкус шампиньонов и острый вкус перца. Аромат блюда является привлекательным и аппетитным.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) ...
E. coli ...
S. aureus ...
Proteus ...
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы ...

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность ...
Белок ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий