Салат-закуска Огуречная курица ТТК_10304

ЗакускиСалаты

Салат-закуска Огуречная курица — это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Оно сочетает в себе нежное куриное мясо с хрустящими огурцами, пикантной заправкой и оригинальной подачей, благодаря добавлению обжаренного кунжута и блинчиков.

Технико-технологическая карта Салат-закуска Огуречная курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-закуска Огуречная курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 200 200
Огурец (средний) 200 150
Листья салата/Салат 50 50
Кунжут 30 30
Соевый соус 30 30
Масло растительное 30 30
Уксус (6% виноградный или яблочный) 5 5
Чеснок (или чесночный порошок) 8 8
Сахар 10 10
Перец черный 5 5
Яйцо куриное 60 60
Соль 1 1
Зелень (сухая петрушка или укроп) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите куриное филе в хорошо соленой воде с добавлением перца и лаврового листа до готовности. Выньте мясо из бульона и остудите.
  2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
  3. Остывшее куриное филе разберите на волокна.
  4. Порежьте огурцы соломкой и добавьте их к мясу.
  5. Добавьте заправку и внимательно перемешайте содержимое миски. Уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Взбейте яйцо венчиком с солью и добавьте петрушку. Перемешайте еще раз.
  7. На раскаленной сковороде испеките "блин", остудите и нарежьте тонкой лапшой.
  8. Обжарьте кунжут до золотистого цвета и остудите.
  9. На блюдо выкладывайте листья салата, сверху "подружившийся" салат из холодильника, нарезанный лапшой блин и посыпьте кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами Зеленый, желтоватый, кремовый Хрустящая, нежная Пикантный, освежающий, с чесночным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, кКал 150
Белки, г 20
Жиры, г 7
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий