Салат-закуска Кошелек - оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из различных ингредиентов. Для его приготовления необходимы следующие компоненты.
Технико-технологическая карта Салат-закуска Кошелек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-закуска Кошелек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Семга (слабосолёная) | 350 | 320 |
Картофель | 3 шт | 2.7 шт |
Яйцо куриное | 1-2 шт | 0.9-1.8 шт |
Огурец (свежий) | 1 шт | 0.9 шт |
Оливки зеленые (можно маслины) | 1 бан | 0.9 бан |
Майонез | 100 г | 90 г |
Технология приготовления
Вареный картофель натереть на терке, отложить. Нарезать мелко луковицу, огурец, яйцо, оливки. Немного добавить майонеза, размешать. Из картофеля сделать лепёшку, приподнять края, на середину выложить салатик. Защипать края, придать форму. Это творение облепить тонко нарезанной сёмгой, сделать законченный вид.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Красивый, аккуратный |
Вкус | Сочетание сладкого, соленого и кислого |
Текстура | Крупная, нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Температура хранения | 0-4°C |
Срок хранения | 24 часа |
Количество микроорганизмов | ≤ 1000 CFU/g |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 420 ккал/100 г |
Белки | 18 г/100 г |
Жиры | 24 г/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |