Салат-закуска из свиных ушей — Salada de orelha ТТК_7739

Закускихолодные блюда

Салат-закуска из свиных ушей – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свиных ушей, свежесть зелени и пикантность чеснока. Оно идеально подходит как для праздников, так и для повседневного стола, представляя собой отличный вариант закуски к любому застолью.

Технико-технологическая карта Салат-закуска из свиных ушей - Salada de orelha

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-закуска из свиных ушей - Salada de orelha, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свиные уши 200 150
Лук репчатый 150 150
Лимон 50 25
Чеснок 20 20
Масло оливковое 100 100
Уксус (винный) 15 15
Петрушка (или кинза) 30 30
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить свиные уши, тщательно их очистив.
  2. Отварить уши в подсоленной воде с добавлением целой очищенной луковицы и лаврового листа на протяжении 1 часа 15 минут.
  3. По завершении варки дать ушам полностью остыть.
  4. Нарезать охлажденные уши на тонкие полоски, а затем на квадратики.
  5. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.
  6. Заправить нарезанные уши приготовленной смесью и добавить порезанную петрушку или кинзу.
  7. Подавать закуску холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные квадратики, украшенные зеленью Светлый розовый, зелёный от петрушки Нежная, сочная Пикантный, ароматный с нотками чеснока и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий