Блюдо "Салат Закат на берегу моря с крабовыми палочками" - легкий и вкусный салат, который можно приготовить всего за 20 минут. Рецепт немного изменен и адаптирован для общепита. Салат состоит из крабовых палочек, помидоров, сухариков, твердого сыра и майонеза.
Технико-технологическая карта Салат Закат на берегу моря с крабовыми палочками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Закат на берегу моря с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Крабовые палочки | 1 пач. | |
Помидоры | 4 шт | |
Сухарики (со вкусом бекона) | 2 пакета | |
Сыр твердый | 200 г | |
Технология приготовления
- Мелко нарезать крабовые палочки и уложить их в салатник, затем заправить майонезом.
- Сломать сухарики на мелкие части, выложить на крабовые палочки и снова смазать майонезом.
- Мелко нарезать помидоры, выложить на сухарики и снова смазать майонезом.
- Тереть сыр на крупной терке и выложить поверх салата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Вкус | Сочный, сытный |
Аромат | Привлекательный, морской |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Крабовые палочки | | | |
Помидоры | | | |
Сухарики | | | |
Сыр твердый | | | |