Салат Закат на берегу моря с крабовыми палочками ТТК_14389

ОбщепитРецептыСалаты

Блюдо "Салат Закат на берегу моря с крабовыми палочками" - легкий и вкусный салат, который можно приготовить всего за 20 минут. Рецепт немного изменен и адаптирован для общепита. Салат состоит из крабовых палочек, помидоров, сухариков, твердого сыра и майонеза.

Технико-технологическая карта Салат Закат на берегу моря с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Закат на берегу моря с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Крабовые палочки1 пач.
Помидоры4 шт
Сухарики (со вкусом бекона)2 пакета
Сыр твердый200 г

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать крабовые палочки и уложить их в салатник, затем заправить майонезом.
  2. Сломать сухарики на мелкие части, выложить на крабовые палочки и снова смазать майонезом.
  3. Мелко нарезать помидоры, выложить на сухарики и снова смазать майонезом.
  4. Тереть сыр на крупной терке и выложить поверх салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий, аппетитный
ВкусСочный, сытный
АроматПривлекательный, морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Крабовые палочки
Помидоры
Сухарики
Сыр твердый
Оцените статью
Добавить комментарий