Салат За пять минут ТТК_5805

Салаты и Закуски

Салат "За пять минут" — это лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или как гарнир к основному блюду. Сочетание свежих овощей и фруктов с пикантной заправкой делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Салат За пять минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат За пять минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 50 45
Огурец (крупный) 250 240
Перец болгарский (зелёный) 150 140
Горчица (дижонская) 30 30
Масло подсолнечное 50 50
Бальзамик 5 5
Киви 100 90
Соль 3 2
Сахар 10 10
Сок лимонный 20 20

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо нарезать шампиньоны, огурец и болгарский перец. Далее смешиваем горчицу, соль, сахар, бальзамик и лимонный сок, после чего добавляем подсолнечное масло. Киви нарезаем кусочками и добавляем в заправку, которую пробиваем блендером до однородной консистенции. Получившейся заправкой сбрызгиваем салат, выкладываем в салатники и подаём на стол, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета свежих овощей и фруктов
Запах Свежий ароман овощей с легким фруктовым оттенком
Вкус Лёгкий, освежающий, с пикантной ноткой
Консистенция Хрустящая и нежная вместе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Salmonella Отсутствует
E.coli Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий