Салат "За любимых" – это оригинальное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежной рыбы, свежих овощей и ароматных трав создаст неповторимый вкус и цветовую палитру. Этот салат не только прекрасно выглядит, но и насыщает организм полезными веществами.
Технико-технологическая карта Салат "За любимых"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "За любимых", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (вареное) | 180 | 150 |
Консервы рыбные (Лосось в собственном соку) | 200 | 150 |
Огурец (длинный) | 250 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Маслины (крупные) | 50 | 40 |
Помидор | 150 | 120 |
Зелень (укропа и лук зеленый) | 50 | 30 |
Соевый соус | 10 | 10 |
Горчица | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Отварите яйца, охладите и очистите. Разделите их на желтки и белки, тертые на терке.
- Слейте сок из консервы лосося в отдельную миску, добавьте специи, желток, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Натрите сыр на терке и выложите его в форму, придавая форму бутылки.
- На тертый сыр уложите рыбные консервы, предварительно размяв их вилкой.
- Сверху добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук, полейте соусом.
- Следующим слоем уложите тертые белки, снова полив соусом.
- Добавьте тертые маслины и нарезанную зелень.
- Нижний слой украсьте тертым огурчиком, предварительно отжав его от сока.
- Сверху закройте тертым желтком и нарезанным помидором, украсив блюдо цветами из белка и помидора.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая композиция с цветами из белка и помидора | Разнообразные оттенки от желтого до зеленого | Нежная и кремовая текстура | Приятный морской и свежий овощной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Цена (Ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Салат "За любимых" | 250 | 20 | 15 | 5 |