Салат «За любимых» ТТК_8418

блюда из рыбыЗакускиСалаты

Салат "За любимых" – это оригинальное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежной рыбы, свежих овощей и ароматных трав создаст неповторимый вкус и цветовую палитру. Этот салат не только прекрасно выглядит, но и насыщает организм полезными веществами.

Технико-технологическая карта Салат "За любимых"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "За любимых", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Консервы рыбные (Лосось в собственном соку) 200 150
Огурец (длинный) 250 200
Сыр твердый 150 150
Маслины (крупные) 50 40
Помидор 150 120
Зелень (укропа и лук зеленый) 50 30
Соевый соус 10 10
Горчица 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, охладите и очистите. Разделите их на желтки и белки, тертые на терке.
  2. Слейте сок из консервы лосося в отдельную миску, добавьте специи, желток, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Натрите сыр на терке и выложите его в форму, придавая форму бутылки.
  4. На тертый сыр уложите рыбные консервы, предварительно размяв их вилкой.
  5. Сверху добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук, полейте соусом.
  6. Следующим слоем уложите тертые белки, снова полив соусом.
  7. Добавьте тертые маслины и нарезанную зелень.
  8. Нижний слой украсьте тертым огурчиком, предварительно отжав его от сока.
  9. Сверху закройте тертым желтком и нарезанным помидором, украсив блюдо цветами из белка и помидора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая композиция с цветами из белка и помидора Разнообразные оттенки от желтого до зеленого Нежная и кремовая текстура Приятный морской и свежий овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Цена (Ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат "За любимых" 250 20 15 5
Оцените статью
Добавить комментарий