Салат за 5 минут ТТК_11320

ЗакускиСалаты

Салат за 5 минут — это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для легкого перекуса или гарнира. Основные ингредиенты легки в приготовлении и обеспечивают свежесть и вкус. Этот салат не только порадует ваш стол яркими цветами и свежестью, но и поднимет настроение благодаря приятному сочетанию овощей и легкой заправки.

Технико-технологическая карта Салат за 5 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат за 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (крупный) 200 180
Перец сладкий красный 100 90
Лук красный 50 40
Фасоль консервированная 400 350
Масло оливковое 45 45
Соль 5 5
Перец черный 3 3

Технология приготовления

  1. Огурец тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Перец сладкий помыть и нарезать кубиками.
  3. Красный лук нарезать полукольцами.
  4. Добавить в миску консервированную фасоль.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Нашинковать свежую петрушку и добавить в салат.
  7. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, сочный, с разнообразными текстурами Зеленый, красный, фиолетовый Сочная, хрустящая Свежий, овощной, легкий с нотками оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий