Салат Юбилейный ТТК_15376

Холодные закуски

Салат Юбилейный – это яркое и праздничное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. Он состоит из слоев отварных овощей и мяса, заправленный легким майонезом. Украсить этот салат можно различными композициями из овощей и зелени, что делает его не только вкусным, но и красивым. Подходит для приготовления на семейные торжества и банкеты.

Технико-технологическая карта Салат Юбилейный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Юбилейный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Картофель (отварной)400350
Свинина (отварная)200200
Огурец200180
Сыр твердый (твердых сортов)100100
Яйцо куриное (отварное)150135
Помидор200180
Майонез (легкий)150145
Чеснок108
Петрушка (зелень или листики мяты)3025
Лук репчатый10090
Масло растительное (для жарки лука)3030

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, свинину и яйца, остудите и почистите.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Натереть картофель на терке и уложить его бортиком.
  4. Внутрь уложите равномерно свинину, жареный лук, натертый сыр и огурцы.
  5. Каждый слой промажьте майонезом для лучшего вкуса.
  6. Придайте салату форму торта.
  7. Для украшения, из белков яиц сделайте бутоны и розочки, аккуратно скручивая полоски.
  8. Помидоры используйте для создания бутонов и украшения, срезая кожуру и сворачивая их.
  9. Из оставшегося картофеля слепите фигурки, например, лебедей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркая слоистая структура, красивое оформлениеСочный, разнообразныйМягкая, кремообразнаяСладковатый, с нотками свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3100ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательСодержание на 100 г
Калории150
Белки, г6
Жиры, г9
Углеводы, г12
Оцените статью
Добавить комментарий