Салат Яркий ТТК_4530

блюда из мясаЗакускиСалаты

Салат "Яркий" — это легкое и питательное блюдо, которое порадует своим вкусом и яркими цветами. Он сочетает в себе отварную говядину и свежие овощи, дополненные ароматными шампиньонами и соусом. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Салат Яркий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Яркий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 300-350 250-300
Перец болгарский (красный, желтый, оранжевый) 1,5 шт 150
Шампиньоны (консервированные или вареные) 400 350
Майонез (либо другой соус) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности, затем дайте ему остыть.
  2. Нарежьте остывшую говядину тонкими полосками.
  3. Также нарежьте перцы полосками.
  4. Смешайте мясо с перцами в глубокой миске.
  5. Добавьте к смеси шампиньоны.
  6. Заправьте салат майонезом или другим соусом по вашему желанию.
  7. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разноцветными овощами Красный, желтый, оранжевый, белый Нежная и сочная Сладковатый вкус с выраженным ароматом овощей и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий