Салат яичный ТТК_6835

ЗакускиСалаты

Салат яичный - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого праздничного стола или как легкий перекус. Основными ингредиентами являются отварные яйца, свежий огурец и лук, которые в сочетании с нежной сметаной или майонезом создают неповторимый вкус. Время приготовления составляет всего 15 минут.

Технико-технологическая карта Салат яичный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат яичный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Горчица (неострая) 5 5
Сметана (или майонез) 45 45
Лук репчатый 50 50
Огурец 50 50
Яйцо куриное 180 180
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую, затем очистите их и нарежьте кубиками.
  2. Оставьте один желток для украшения.
  3. Нарежьте огурец и лук кубиками.
  4. Смешайте яйца, огурец и лук в одной миске.
  5. Заправьте две ложками сметаны или майонеза, добавьте горчицу и посолите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Сверху на салат нанесите оставшуюся сметану или майонез и покрошите желток.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с яркой текстурой, с кусочками ингредиентов Светло-желтый с зелеными кусочками Нежная, кремовая Легкий запах свежих овощей и яиц, гармония вкусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 120
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий