Салат Яблоки под сыром ТТК_1537

СалатыЯблоки

Салат "Яблоки под сыром" – это лёгкое и питательное блюдо, состоящее из яблок, яйца и орехов, заправленное майонезом. Идеально подходит для закуски или garnitura к основному блюду. Он не только радует глаз, но и обладает необычным вкусом, смешивающим кисло-сладкие ноты яблок с нежностью сыра и хрустом орехов.

Технико-технологическая карта Салат Яблоки под сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Яблоки под сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (кисло-сладкое) 2 шт 200
Сыр твердый 100 100
Орехи грецкие 100 100
Яйцо куриное 2 шт 120
Майонез 60 60

Технология приготовления

  1. Яйца сварить вкрутую, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Натрите яйца на мелкой терке и выложите первым слоем на блюдо, покрыв майонезной сеткой.
  3. Яблоки тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать маленькими кубиками.
  4. Грецкие орехи мелко порубить и выложить вторым слоем на салат.
  5. Сверху выложите нарезанные яблоки и снова нанесите майонезную сетку.
  6. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху салат.
  7. При желании, слои можно повторить для большей насыщенности.
  8. Для наилучшего вкуса дайте салату немного настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка с видимыми слоями ингредиентов Светлые и яркие цвета Нежная с хрустящими кусочками орехов Кисло-сладкий, с ароматом свежих яблок и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий