Салат "Взрыв вкуса" - это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, ветчины и орехов с добавлением зерен граната создаёт незабываемый букет вкусов. Приготовить его быстро и легко, а впечатляющий внешний вид станет настоящим украшением любого застолья.
Технико-технологическая карта Салат Взрыв вкуса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Взрыв вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина | 250 | 250 |
Огурец (длинноплодный) | 150 | 120 |
Яйцо куриное (отварное) | 180 | 150 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Гранат (зерна) | 50 | 50 |
Чеснок | 5 | 5 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Тарталетка (для подачи) | по требованию | по требованию |
Зелень (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите яйца и охладите их, затем нарежьте кубиками.
- Очистите огурец и нарежьте его мелкими кубиками.
- Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и огурцы.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Орехи грецкие порубите с помощью ножа.
- В миске соедините яйца, огурцы, ветчину, чеснок и орехи, добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.
- Очистите гранат и извлеките зерна.
- Разложите салат по тарталеткам или в салатники и украсьте зернами граната и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нарядный, яркий, аппетитный | Разнообразные оттенки: зеленый, красный, белый | Хрустящий и сочный | Свежий, с ореховыми нотами и лёгкой чесночной пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 x 10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |