Салат Взрыв вкуса ТТК_7230

ЗакускиСалаты

Салат "Взрыв вкуса" - это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, ветчины и орехов с добавлением зерен граната создаёт незабываемый букет вкусов. Приготовить его быстро и легко, а впечатляющий внешний вид станет настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Салат Взрыв вкуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Взрыв вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 250 250
Огурец (длинноплодный) 150 120
Яйцо куриное (отварное) 180 150
Орехи грецкие 30 30
Гранат (зерна) 50 50
Чеснок 5 5
Майонез по вкусу по вкусу
Тарталетка (для подачи) по требованию по требованию
Зелень (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и охладите их, затем нарежьте кубиками.
  2. Очистите огурец и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и огурцы.
  4. Мелко нарежьте чеснок.
  5. Орехи грецкие порубите с помощью ножа.
  6. В миске соедините яйца, огурцы, ветчину, чеснок и орехи, добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.
  7. Очистите гранат и извлеките зерна.
  8. Разложите салат по тарталеткам или в салатники и украсьте зернами граната и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарядный, яркий, аппетитный Разнообразные оттенки: зеленый, красный, белый Хрустящий и сочный Свежий, с ореховыми нотами и лёгкой чесночной пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий