Салат "Взрыв-ем каждый день" — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. В его составе свежие овощи, сыр и ароматные приправы, которые делают этот салат не только полезным, но и очень аппетитным. Приготовление займет всего 10 минут, и он станет отличным дополнением к любому приему пищи.
Технико-технологическая карта Салат Взрыв-ем каждый день
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Взрыв-ем каждый день, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Листья салата (салат Айсберг) | 150 | 100 |
Сельдерей черешковый | 100 | 80 |
Сыр адыгейский | 100 | 100 |
Яблоко | 200 | 180 |
Кунжут | 30 | 30 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: вымойте листья салата, сельдерей, яблоко и сыр.
- Нарежьте листья салата соломкой.
- Нарежьте стебель сельдерея кубиками.
- Нарежьте яблоко на треугольники.
- Нарежьте сыр адыгейский прямоугольничками.
- В отдельной миске смешайте соевый соус с растительным маслом.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в одной чаше и добавьте заправку.
- Подавайте салат к столу и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, яркий салат с разнообразными текстурами | Зеленый, белый, красный | Хрустящий, слегка кремовый от сыра | Свежий, ароматный, с легкой соленостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию (г) |
Калории | 180 |
Белки | 6 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 18 |