Салат Взрыв-ем каждый день ТТК_7341

ЗакускиСалаты

Салат "Взрыв-ем каждый день" — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. В его составе свежие овощи, сыр и ароматные приправы, которые делают этот салат не только полезным, но и очень аппетитным. Приготовление займет всего 10 минут, и он станет отличным дополнением к любому приему пищи.

Технико-технологическая карта Салат Взрыв-ем каждый день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Взрыв-ем каждый день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата (салат Айсберг) 150 100
Сельдерей черешковый 100 80
Сыр адыгейский 100 100
Яблоко 200 180
Кунжут 30 30
Соевый соус 60 60
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте листья салата, сельдерей, яблоко и сыр.
  2. Нарежьте листья салата соломкой.
  3. Нарежьте стебель сельдерея кубиками.
  4. Нарежьте яблоко на треугольники.
  5. Нарежьте сыр адыгейский прямоугольничками.
  6. В отдельной миске смешайте соевый соус с растительным маслом.
  7. Смешайте все нарезанные ингредиенты в одной чаше и добавьте заправку.
  8. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий салат с разнообразными текстурами Зеленый, белый, красный Хрустящий, слегка кремовый от сыра Свежий, ароматный, с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию (г)
Калории 180
Белки 6
Жиры 12
Углеводы 18
Оцените статью
Добавить комментарий