Салат Выручалка ТТК_7243

Овощные блюдаСалаты

Салат "Выручалка" — это не простое овощное блюдо, а совокупность свежих и вкусных ингредиентов, которые объединяются в одно целое с помощью простого и эффективного приготовительного процесса. Эта технологическая карта представляет собой собрание информации о рецепте, технологии приготовления, оптимальных органолептических и микробиологических показателях, а также значимых пищевых ценностях, чтобы каждый раз, когда вы будете приготовить это блюдо, он был вкуснее и более приятное для вкуса.

Технико-технологическая карта Салат Выручалка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Выручалка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Редька (среднего размера зелёного сорта) 1 0.9
Свекла (среднего размера) 1 0.9
Морковь (среднего размера) 1 0.9
Яблоко (среднего размера кисло-сладкого сорта) 2 1.8
Сок лимонный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сметана по вкусу по вкусу
Лук зеленый (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть и очистить редьку, свеклу, морковь и яблоки.
  2. Натереть все ингредиенты на мелкой тёрке.
  3. Промыть и очистить лук, если используется для украшения.
  4. Соединить натеренные ингредиенты в большую миску.
  5. Добавить соль и лимонный сок, а также сметану по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Присыпать луком для украшения.
  8. Салат готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Свежий и вкусный
Мукообразование Недостаточное
Вкусные и невкусные компоненты Благоприятные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Количество микроорганизмов (МО) Отсутствуют
Численность протеиновых клеток (ПК) Малое
Количество грибов Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Каллории 100
Белки 10
Жиры 10
Углеводы 10
Все остальное 10
Оцените статью
Добавить комментарий