Салат выходного дня ТТК_3537

ЗакускиСалаты

Салат выходного дня — это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или праздничного стола. Его разнообразие ингредиентов создает гармоничное сочетание вкусов и текстур, что делает салат не только полезным, но и привлекательным на вид.

Технико-технологическая карта Салат выходного дня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат выходного дня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (вареное) 200 200
Картофель (вареный) 100 100
Огурец (маринованный) 100 100
Яблоко (зеленое) 100 100
Лук репчатый 70 70
Яйцо куриное (вареное, одно для украшения) 3 шт 180
Морковь (свежая, для украшения) 1 шт 100
Масло растительное (для жарки) 3 ст. л. 45
Перец черный (молотый, по вкусу) по вкусу -
Базилик (по вкусу) по вкусу -
Мята (по вкусу) по вкусу -
Майонез (количество в зависимости от предпочтений) 150 мл 150

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо прокрутить вареное мясо через мясорубку и обжарить его на растительном масле. В процесс добавляются приправы. Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистой корочки. Затем обжаренное мясо соединяется с луком. Яйца, картофель, яблоки и огурцы нарезаются и смешиваются с майонезом. В завершение салат выкладывается на блюдо и оформляется по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, оформленный по желанию.
Запах Ароматный, с нотами свежих овощей и пряностей.
Вкус Сочетание нежного мяса, свежих овощей и пряностей, сбалансированный вкус.
Консистенция Нежная, легкая с хрустящими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий