Салат Выдумка ТТК_5964

второепервое

Салат Выдумка – это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих ингредиентов и насыщенное кремовое послевкусие благодаря майонезу. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу и порадует как повседневный прием пищи, так и праздничное угощение.

Технико-технологическая карта Салат Выдумка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Выдумка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина (вареная) 300 300
Сыр твердый (копченый, "косичка") 200 200
Капуста пекинская 200 200
Огурец (свежий, длинный) 150 150
Сухарики (из белого хлеба) 100 100
Кукуруза (консервированная) 300 300
Зелень (укропа и петрушки) 50 50
Майонез 200 200

Технология приготовления

Начинаем с нарезки вареной ветчины кубиками. Затем твёрдый сыр режем на кусочки размером 0,5-1 см. Пекинскую капусту измельчаем, а свежий огурец нарезаем кубиками. В салат добавляем подготовленные сухарики (по желанию можно их слегка обжарить), консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень и майонез. По вкусу солим и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочетание нежного и соленого с легкой кислинкой от овощей
Запах Сладковатый аромат свежих овощей и зелени
Цвет Яркий, насыщенный
Консистенция Нежная, слегка хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий