Салат "Воздушный" - это легкое и питательное блюдо, отличающееся оригинальным вкусом и интересной подачей. Он сочетает в себе куриную грудку, яблоки, сыр и яйца, что делает его не только вкусным, но и полезным. Этот салат станет отличным украшением любого стола, будь то праздник или семейный ужин.
Технико-технологическая карта Салат Воздушный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Воздушный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 300 | 250 |
Яблоко (средние) | 300 | 250 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 350 | 300 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите куриную грудку, затем разделите ее на волокна.
- Очистите яблоки от кожуры и натрите их на терке.
- Натрите сыр на терке.
- Отварите яйца и отделите белки от желтков.
- На первом слое выложите курицу и немного намажьте майонезом.
- На втором слое выложите яблоки и тоже намажьте майонезом.
- На третьем слое выложите сыр и снова намажьте майонезом.
- Повторите слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Предпоследним слоем натрите желток на мелкой терке и намажьте майонезом.
- Последним слоем натрите белок на мелкой терке и добавьте майонез.
- Украсить по желанию: укроп, зеленый лук или другие ингредиенты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойка из ингредиентов, красиво выложенные | Светлый, свежий | Воздушный, нежный | Сладко-соленый, приятный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
350 | 25 | 20 | 15 |