Салат Воздушный ТТК_3306

ЗакускиСалаты

Салат "Воздушный" - это легкое и питательное блюдо, отличающееся оригинальным вкусом и интересной подачей. Он сочетает в себе куриную грудку, яблоки, сыр и яйца, что делает его не только вкусным, но и полезным. Этот салат станет отличным украшением любого стола, будь то праздник или семейный ужин.

Технико-технологическая карта Салат Воздушный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Воздушный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 250
Яблоко (средние) 300 250
Сыр голландский 200 200
Яйцо куриное 350 300
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите куриную грудку, затем разделите ее на волокна.
  2. Очистите яблоки от кожуры и натрите их на терке.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Отварите яйца и отделите белки от желтков.
  5. На первом слое выложите курицу и немного намажьте майонезом.
  6. На втором слое выложите яблоки и тоже намажьте майонезом.
  7. На третьем слое выложите сыр и снова намажьте майонезом.
  8. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
  9. Предпоследним слоем натрите желток на мелкой терке и намажьте майонезом.
  10. Последним слоем натрите белок на мелкой терке и добавьте майонез.
  11. Украсить по желанию: укроп, зеленый лук или другие ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка из ингредиентов, красиво выложенные Светлый, свежий Воздушный, нежный Сладко-соленый, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 25 20 15
Оцените статью
Добавить комментарий