Салат Воздушная шубка ТТК_11697

ЗакускиСалатыХолодные закуски

Салат Воздушная шубка — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные вкусовые нотки свеклы, картофеля и моркови, а также ароматной рыбы и свежих овощей. Он непременно украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей. Отлично подходит как для буднего обеда, так и для особых мероприятий.

Технико-технологическая карта Салат Воздушная шубка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Воздушная шубка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 500 500
Филе рыбное (лёгкого копчения, в масле) 500 500
Картофель (отварной) 2-3 шт. приблизительно 500
Лук репчатый 2-3 шт. приблизительно 100
Морковь (консервированная) 265 265
Заправка (Сметана, специи, майонез) по вкусу по вкусу
Сыр творожный (сливочный сыр с зеленью) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления салата все овощи необходимо натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Для заправки смешиваются сметана, специи и майонез, после чего добавляется зелень, и смесь заправляет морковь, свеклу и картошку отдельно. Каждый ингредиент тщательно перемешивается. Далее потребуется форма, застеленная пленкой, в которую поочередно выкладывают слои: сначала свеклу, затем картошку и морковь, каждый слой посыпается луком и рыбой. После завершения сборки салат помещают в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь. Готовый салат аккуратно переворачивают, снимают пленку и подают к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие слои, контрастные цвета, аппетитная текстура
Запах Свежий, с легкими нотками рыбы и зелени
Вкус Насыщенный, гармоничное сочетание сладости свеклы и пикантности рыбы
Консистенция Нежная, при этом слегка хрустящая благодаря овощам

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Количественные показатели патогенных микробов отсутствуют
Коли-индекс не более 1 КОЕ/г
Длительность хранения при +4°C не более 48 часов

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий