Салат «Восторг» ТТК_8985

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Салат "Восторг" - это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Его нежная текстура и гармоничное сочетание ингредиентов создают необыкновенно вкусное и ароматное угощение, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Этот салат украсит любой стол и станет настоящим центром внимания.

Технико-технологическая карта Салат "Восторг"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Восторг", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (отварное) 200 200
Яйцо куриное 130 120
Лук зеленый 50 45
Сыр твердый 150 150
Помидор 150 140
Петрушка 20 18
Соль 5 5
Майонез 100 95

Технология приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую, затем охладите и натрите на крупной терке.
  2. Отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте.
  3. Порежьте лук зеленый и петрушку, а помидор нарежьте кубиками.
  4. Натерите твердый сыр на крупной терке.
  5. На плоском блюде выложите слои ингредиентов в следующем порядке: зеленый лук, яйцо, майонез, петрушка, мясо, майонез, помидор, майонез, сыр.
  6. Добавьте немного соли на слои с яйцом и помидором по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, слоеный Насыщенные цвета: белый, желтый, зеленый, красный Нежная, кремовая текстура Нежный куриный вкус с легким майонезным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий