Салат "Восторг" - это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Его нежная текстура и гармоничное сочетание ингредиентов создают необыкновенно вкусное и ароматное угощение, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Этот салат украсит любой стол и станет настоящим центром внимания.
Технико-технологическая карта Салат "Восторг"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Восторг", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (отварное) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Лук зеленый | 50 | 45 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Помидор | 150 | 140 |
Петрушка | 20 | 18 |
Соль | 5 | 5 |
Майонез | 100 | 95 |
Технология приготовления
- Отварите яйца вкрутую, затем охладите и натрите на крупной терке.
- Отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте.
- Порежьте лук зеленый и петрушку, а помидор нарежьте кубиками.
- Натерите твердый сыр на крупной терке.
- На плоском блюде выложите слои ингредиентов в следующем порядке: зеленый лук, яйцо, майонез, петрушка, мясо, майонез, помидор, майонез, сыр.
- Добавьте немного соли на слои с яйцом и помидором по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, слоеный | Насыщенные цвета: белый, желтый, зеленый, красный | Нежная, кремовая текстура | Нежный куриный вкус с легким майонезным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 x 10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Энергетическая ценность | 180 ккал |