Салат Восторг ТТК_15026

Салаты и Закуски

Салат Восторг - это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежесть капусты, аромат рыбы и нежность сыра. Приготовление займет всего 25 минут, и блюдо готово для 4 порций.

Технико-технологическая карта Салат Восторг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Восторг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Майонез33
Сметана33
Сыр твердый150150
Хлеб (белый)3 ломт.3 ломт.
Рыба (красная малосольная или копченая)150150
Капуста пекинская300300
Чеснок1 зуб.1 зуб.

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Нарезать рыбу кусочками, натереть сыр.
  3. Нарезать хлеб на мелкие ломтики, поджарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце.
  4. Приготовить соус - смешать давленый чеснок, майонез и сметану.
  5. Выложить все ингредиенты на блюдо произвольно: капусту, соус, сыр, сухарики и рыбу. Украсить цветочком из форели. Размешать перед употреблением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусИзысканный
АроматПряный
Внешний видАппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий