Салат Восторг - это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежесть капусты, аромат рыбы и нежность сыра. Приготовление займет всего 25 минут, и блюдо готово для 4 порций.
Технико-технологическая карта Салат Восторг
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Восторг, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Майонез | 3 | 3 |
Сметана | 3 | 3 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Хлеб (белый) | 3 ломт. | 3 ломт. |
Рыба (красная малосольная или копченая) | 150 | 150 |
Капуста пекинская | 300 | 300 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Технология приготовления
- Мелко нашинковать капусту.
- Нарезать рыбу кусочками, натереть сыр.
- Нарезать хлеб на мелкие ломтики, поджарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце.
- Приготовить соус - смешать давленый чеснок, майонез и сметану.
- Выложить все ингредиенты на блюдо произвольно: капусту, соус, сыр, сухарики и рыбу. Украсить цветочком из форели. Размешать перед употреблением.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Изысканный |
Аромат | Пряный |
Внешний вид | Аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |