Салат «Волшебница» ТТК_4967

ЗакускиСалаты

Салат "Волшебница" — это изысканное и яркое блюдо, которое отлично подходит для любого праздничного стола. Сочетание свежих овощей, хрустящего картофеля и ароматной ветчины сделает ваш стол насыщенным и аппетитным. Приготовление занимает всего 30 минут, а в итоге вы получите 6 порций этого восхитительного салата.

Технико-технологическая карта Салат "Волшебница"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Волшебница", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 300
Перец болгарский 200 160
Огурец 300 250
Ветчина 300 290
Зелень 50 40
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В большом количестве масла обжарьте картофель до золотистой корочки, не добавляя соль.
  3. Выложите обжаренный картофель на бумажное полотенце для удаления излишков масла, после чего посолите.
  4. Мелко измельчите зелень, нарежьте болгарский перец брусочками, огурцы — кубиками, а ветчину натрите на крупной терке (по желанию).
  5. Сформируйте салат слоями: 1-й слой — картофель, заправьте майонезом; 2-й слой — ветчина, затем майонез; 3-й слой — перец, снова майонез; 4-й слой — свежие огурцы, опять майонез.
  6. Украсите готовый салат зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, многоцветный Зеленый, желтый, красный Нежная, хрустящая структура Освежающий, с выраженным ароматом овощей и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель 50 76 2 0.1 17
Перец болгарский 30 11 0.5 0.1 2.5
Огурец 40 6 0.3 0.1 1.5
Ветчина 50 120 12 8 0
Майонез 15 90 0.5 10 0.6
Итого 125 303 15.3 18.3 22.6
Оцените статью
Добавить комментарий