Салат Вместо ужина ТТК_5953

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат "Вместо ужина" — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для вечернего перекуса. Сочетание свежих овощей и сыра наполняет его витаминами и минералами, делая салат не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займет много времени, а эффекта будет достаточно!

Технико-технологическая карта Салат Вместо ужина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вместо ужина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата 150 100
Перец болгарский (крупный) 100 80
Помидор (средний) 120 100
Огурец (большой) 150 130
Сыр твердый (по вкусу) 70 70
Сок лимонный (по вкусу) 30 30
Масло оливковое (для заправки) 20 20

Технология приготовления

  1. Листья салата аккуратно рвем на крупные кусочки и выкладываем в салатник.
  2. Огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к салату.
  3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и также отправляем в салатник.
  4. Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к остальным овощам.
  5. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат, осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Сбрызгиваем салат лимонным соком и добавляем оливковое масло для заправки.
  7. При необходимости, посолить по вкусу, особенно если сыр уже соленый.
  8. По желанию, можно добавить грейпфрут и кунжутные семена.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета зелени и овощей, аппетитная подача
Запах Свежий овощной аромат с нотами лимона
Вкус Свежий, легкий, с балансом кислоты и соли
Консистенция Хрустящие элементы с нежной текстурой сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Содержание патогенных микробов Отсутствует
Содержание кишечной палочки Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 75
Белки, г 3.5
Жиры, г 5
Углеводы, г 6
Волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий