Салат Влюбленность - это лёгкое и оригинальное блюдо, которое покорит сердца любителей разнообразной кухни. Сочетание нежного копченого куриного окорочка, свежих овощей и вкусной заправки делает его идеальным для романтического ужина или семейного обеда.
Технико-технологическая карта Салат Влюбленность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Влюбленность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Окорочок куриный (копченый) | 200 | 180 |
Перец болгарский (крупный, желательно красный) | 150 | 140 |
Зелень | 50 | 45 |
Лук зеленый | 30 | 25 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Молоко | 120 | 120 |
Соль | 5 | 5 |
Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) | 15 | 15 |
Майонез (по вкусу или оливковое масло по вкусу) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отделите мясо копченого куриного окорочка от кости и нарежьте его мелкими кубиками.
- Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками и добавьте его к куриному окорочку.
- Добавьте измельчённый зеленый лук и зелень.
- В отдельной посуде соедините яйца с молоком, взболтайте и добавьте соевый соус Kikkoman.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте несколько омлетных блинчиков с обеих сторон на среднем огне.
- Налейте на сковороду 4-5 ст.л. яичной массы, дайте слегка прижариться, затем аккуратно переверните.
- После обжаривания остудите омлетные блинчики, сверните их рулетиком и нарежьте поперек.
- Перемешайте подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте по вкусу майонезом или оливковым маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с разноцветными ингредиентами. |
Запах | Ароматный, с нотками копчения и свежести зелени. |
Вкус | Сладковато-соленый, с лёгкой кислинкой от соуса. |
Консистенция | Нежная, с хрустящими кусочками овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический результат |
Общее число мезофильных аэробных бактерий | не более 100000 КОЕ/г | соответствует |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |