Салат Влюбленность ТТК_8749

Салаты

Салат Влюбленность - это лёгкое и оригинальное блюдо, которое покорит сердца любителей разнообразной кухни. Сочетание нежного копченого куриного окорочка, свежих овощей и вкусной заправки делает его идеальным для романтического ужина или семейного обеда.

Технико-технологическая карта Салат Влюбленность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Влюбленность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный (копченый) 200 180
Перец болгарский (крупный, желательно красный) 150 140
Зелень 50 45
Лук зеленый 30 25
Яйцо куриное 240 240
Молоко 120 120
Соль 5 5
Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) 15 15
Майонез (по вкусу или оливковое масло по вкусу) 30 30

Технология приготовления

  1. Отделите мясо копченого куриного окорочка от кости и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками и добавьте его к куриному окорочку.
  3. Добавьте измельчённый зеленый лук и зелень.
  4. В отдельной посуде соедините яйца с молоком, взболтайте и добавьте соевый соус Kikkoman.
  5. На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте несколько омлетных блинчиков с обеих сторон на среднем огне.
  6. Налейте на сковороду 4-5 ст.л. яичной массы, дайте слегка прижариться, затем аккуратно переверните.
  7. После обжаривания остудите омлетные блинчики, сверните их рулетиком и нарежьте поперек.
  8. Перемешайте подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте по вкусу майонезом или оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разноцветными ингредиентами.
Запах Ароматный, с нотками копчения и свежести зелени.
Вкус Сладковато-соленый, с лёгкой кислинкой от соуса.
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический результат
Общее число мезофильных аэробных бактерий не более 100000 КОЕ/г соответствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий